Пуговка

Екатерина Тычинина
На полках в комнате Танюшки жили мягкие игрушки.
Ежик Фырыч черный носик, мягкие иголки,
Жил на самой самой нижней, но удобной полке.
У Фырыча на шее пуговка висела, давным-давно Танюшка ее ему надела.
А на верхней полке кошечка жила, Пушинкой ее ласково Танюша назвала.
Очень уж Пушинка пуговку хотела и целый день на Фырыча тихонечко глядела.
И однажды ночью пуговку взяла, слишком уж красивой пуговка была.
Фырыч утром грустным и печальным стал, долго по всей полке пуговку искал.
Ежика Танюша крепко обнимала, вместе с ним повсюду пуговку искала.
Пушинка на все это с полочки смотрела и вернуть пропажу сильно захотела.
Подтолкнула пуговку, пуговка упала и ее Танюша тут же отыскала!
Фырыч сразу радостно распушил иголки и тихонько задремал на уютной полке.
А Пушинка больше так ни с кем не поступала и чужого никогда себе не забирала.