Две жизни стакана и рюмки

Карине Саркисян
Стакан и рюмка одушевились
И сами лезли на стойку в баре.
Вот к даме лезет стакан с текилой.
А рюмка с водкой- льнет к пьющей паре.

К посудомойке зашли помыться,
Тренировались на брудершафте.
Послали в горло юнцам за пиццей
Блок кока колы.

- Ну, хватит шастать

Нам в этом мире поддельной жизни!

И поспешили они на поле.
Стакан, рабочим не дав раскиснуть,
Водичкой свежей поил на воле.

А рюмка стала на свадьбах сельских
Радеть. Там радость лилАсь от сердца.
Стакан и рюмку не били здесь, их
В шкафу хранили с резною дверцей.

Хозяйка часто стакан и рюмку
Беря из шкафа, им улыбалась.
Одни- сверкали в ночи друг другу
Стакан и рюмка, как в зале бальном...

Вот так познали стакан и рюмка
Две жизни, вольно пожить желая.
В веселой первой царила скука,
Вторая жизнь их была Живая.