Сегодня

Стелла Лука
Гордость и честь,
Чего ради?
Как просто речь,
Записанная в забытой тетради.

Сейчас же так модно,
Модно быть тварью.
Плевать на то, что морально,
Все больше задыхаясь собственной гарью.

Какой у нас идеал?
К чему стремится?
То, что ты в детстве воспевал
Уже "не сгодится".

Тут почти нет искренних и добрых,
Им это в убыток.
По большей части здесь пофигизма избыток.

Покажите-ка мне,
Кто здесь морально и духовно богат?
Вот что скажу я тебе -
Он экспонат!

Принципы - забытое слово,
Во многом не актуально.
И это воспринимают нормально.

Об этом еще долго можно писать,
Подбирая рифмы и разные статьи читать.
Вот только словами ничего не решить.
Просто для начала себя нужно изменить.