Не задавай шекспировских вопросов

Сергей Попа
Не задавай шекспировских вопросов –
Тогда не надо будет отвечать.
Когда не пишешь на товарищей доносов,
Тогда не стыдно их глаза встречать.
Жить надо проще в этом сложном мире –
Я это понял с давних детских лет,
И не искал изъяны я  в кумире,
И не нарушил юности обет.
Я шёл как шёл, как будто на рыбалку –
В конце пути и отдых и ночлег.
И если б не вступал так часто в перепалку,
Возможно, и остыл давно бы и поблек.
Во мне шпана жива – та, портовская,
Живут законы нашего двора,
И никуда меня не отпускает
Из детства озорная детвора.
Не задаю шекспировских вопросов:
Где, как, когда и живы ль пацаны?
Пишу стихи и не терплю доносов,
И не стыжусь в глазах своих вины.