Исторический матч. Футбольный сон

Здешний Алекс
Мне приснился занятнейший сон:
Будто бы с деревенской нашей
"Бундестим" "Реал"-чемпион
Матч сыграл!О нём и расскажем.

Класс испанцев был виден слепым:
Их удары,подачи,обводки!
И,казалось,что в щепки и в дым
Нас развеют и-в срок короткий.

Так ведь нет же-мы бились,как львы
И ложились под мяч упрямо:
Не жалели своей головы,
Прочих органов-важных самых.

Мы стояли насмерть,как те
Триста войнов царя Леонида
В своей мужественной простоте,
И сражались совсем не для вида.

Время шло,а "Реал" ничего
Не мог сделать с колхозной командой
И Роналдо трясло всего
От "общенья" с безбашенной бандой.

Помню,я отбил в ... лопухи
Преогромные мяч(село же!).
Мяч-по швам(вот вам "ха!" и "хи!".
Вы б видали испанцев рожи!

То ль Роналдо по-русски знал,
То ль "гишпаньский" я выучил сходу:
"Что ж,зашьём.Иглы есть!"- сказал
Опупевшему я народу.

Но брезгливо коснувшись мяча,
Как коснулись бы мы мертвечины,
"Ладно,хватит:финита,ничья!"-
Мне ответил "реальный" мужчина.

...Я проснулся с обидой большой,
Что прекрасный мой сон завершился:
Как мы дрАлись,Боже ты мой,
Как в команду я эту влюбился!

Эх,на плёнку бы сон записать
И отдать бы...России сборной:
Посмотрев,перестала "сливать",
Может быть,она игры позорно!*

Я в коллекцию избранных снов
Незабвенных и этот,футбольный,
Помещаю...А пару голов
Отгрузить "шпаньцам" было б прикольно!


09.11.2016


*Последний "шедевр":Россия-Катар - 1:2(!!!).