Пастернак

Александр Виленский
Альков, свеча горит неярко,
Взгляд волоокий, пеньюар,
А он опять "включил" Петрарку,
За чай с печеньем- гонорар..
Она ушкО ему ласкает,
Бровьми шевелит на шелку,
А он ей " ёжика" лабает,
Того, что с дырочкой в боку..
"А вот"- промолвил он с напевом-
" Что сочинил нам Пастернак...",
" Сам пастернак ты!!"-взвилась дева,
Плеснув портвейн ему в пятак..
Он растворился в чреве ночи,
Она рыдала, пуф обняв,
Тот путь хорош, что покороче,
К сердцам друг друга, чуйствам вняв..