Выпал снег

Алексей Ярков
Выпал снег. И уже до весны не растает.
Зато грязи от обуви нет на полу,
Но порой по утрам на ветру, как китаец
Начал жмуриться, утром смотря на шкалу.

Ветер мечет не листья, а хлещет нам в лица,
Снег свои занавески развесил уже,
Даже осень боится уже простудиться,
И быстрей убегает шагами "в сажень".

И куда же ты осень? Зачем убегаешь?
Уступила зиме всех своих козырей?
Я ведь чай приносил, видя, как ты страдаешь...
Показалось, что стало немного теплей.

И на пахнет смолой - минус двадцать, морозно...
Может просто лекала уже неверны?
Может быть в ожиданьи тепла уже поздно
Слагать осени вирши? Дождёмся весны.