остановить

Ирина Царёва
Мне за тобой не угнаться,
не чувствую под собой ног
Коснуться б тебя хоть пальцем,
Но этого так и не смог.

Не помню, что было на завтрак,
Не знаю какое число,
Мне не уловить твой запах,
А ты всё бежишь на зло.

И стать я ни кем не старался,
И лучше, чем "быть", лишь "не быть "
Однажды я чуть не сдался,
Почти дал себе остыть.

Но ты никому не внемлешь,
Быть может, обидное бремя,
Когда даже ночью не дремлешь.
И имя твоё - Время.