Бывает так

Зинаида Шестакова Баранова
Бывает  так, что надоело  –
Всё принимать и всех прощать!
Душа от боли онемела,
Не хочет больше понимать!
Вдруг сознаёшь, что жизнь жестока,
И даже те, кто был в доверии,
Тебя терпели лишь до срока,
Ты стал ненужным, надоедливым…
Тебя бросают, как окурок
Самой дешёвой сигареты,
И топчут с силой «недокурок»
Под плинтус, где темно, нет света…
Ах, этот мир ханжей и хамства,
Где любят только лишь себя!
А ты похож на оборванца  –
Одежды нет, в клочья душа…
Да, всё бывает в нашей жизни,
Меняется терпения граница,
И хочется кричать изо всей силы –
Заговорить, как Валаамова ослица…
Но не хочу уподобляться!
Я всё же верю в мир другой,
В котором люди, словно братья,
С умом, любовью и душой!
В котором люди понимают,
Что надо дорожить доверием.
А слабости твои прощают,
Достоинства – предмет для уважения.