Ты боишься встречаться глазами

Сергей Александрович Семенов
Ты боишься встречаться глазами,
взгляд испуганно, вдаль уводя.
Не исправить ошибок слезами,
сердцем мимо любви проходя.

Не ищи ты во мне подоплеки.
Разве душу в том можно винить,
что всему отведенные сроки
та не в силах своих изменить.

Я все помню те первые встречи,
и черты дорогого лица.
Обнимал, как застенчиво плечи,
доведя до родного крыльца.

Но ты чувств часть своих растеряла,
и я в этом тебя не виню.
Ночь на свете и та изменяла,
о ней, в мыслях, мечтавшему дню.

Уходящего жаль всем немного.
Но так выстроил видимо Бог,
чтобы свет, лунный свет у порога,
к ногам тенью отброшенной лег.

Эта тень мне до боли знакома,
как и ночи звенящая тишь.
Где ловил сад цветущий у дома
тот же свет, вниз стекающий с крыш.

Пусть тревоги тебя не печалят,
ты вокруг хоть себя оглянись.
И всего может прежде, в начале
полюби Богом данную жизнь.

Ты боишься встречаться глазами,
взгляд испуганно, вдаль уводя.
Не исправить ошибок слезами,
сердцем мимо любви проходя.