После дождика в четверг

Анатолий Лозицкий
Полдня льет дождик,
Все никак не уймется.
Селезень водит уток,
Да, над курицей смеется.

А та заблудшая, мокрая,
Спешит на крыльцо.
Не успела и уронила,
В воду яйцо.

Смотрит, кудахчит,
Не может понять,
Как ей яйцо,
Из лужи достать ?

Вдруг кот появился,
На рябую шипит.
Лапой яйцо,
Достать норовит.

Селезень злится,
Яйцо не дает.
Того и гляди,
Кота ущипнет.

Хозяйка в галошах,
Вмиг на крыльцо.
- Кыш ! окояные,
Отдайте яйцо ! –

Только вступила
На землю она,
Вдруг подскользнулась
И не стало яйца.

Кот испугался
И в миг под навес.
Селезень с утками
В лужу полез.

Курица щипает
Хозяйку за руки.
- где ты взялась
На куриные муки ? –

Хозяйка вскочила
И вскрикнула, Ой!
Да с мокрою задницей
Вернулась домой.

Дождь прекратился
И яркое солнце,
Вмиг заглянуло
Ко мне за оконце.

Вышел на улицу
Полюбоваться,
После дождя
Не могу надышаться.

Вышел на улицу
Так же сосед.
Он по годам мне
Считается дед.

Сел на скамеечку
И задремал.
Видно под дождик
Он не доспал.

Из лужи пАрит
Под солнцем вода.
Хозяйка сухая
Стоит у ведра.

Зовет к себе живность,
Кормить норовит,
А кот обсыхает
На солнце лежит.

А утки не слышат
Хозяйку свою.
Лежат, загорают,
Как будто в раю.

И курица ходит,
Не смотрит в лицо.
За то, что хозяйка
Раздушила яйцо.

Петух вокруг курицы
Как джентльмен.
- Да ладно, прости ее,
Снесешь два взамен. –

И вдруг, из-за дома
Нарушив покой.
Серая стая,
Не видел такой.

Чирикают, бьются,
Устроив базар.
Видать не по вкусу
Пришелся товар.

У лужи присели,
Устроили пляж.
Чужих не пускают
И рядом не ляж.

У дома котенок
С испугу дрожал.
По его спине
Воробей пробежал.

Дед вдруг проснулся
От шума и гама.
- Ну, когда же закончится
Воробьиная драма?!-
------------------------------------
Дождь прошел.
Ура! Кричим мы,
Поднимая руки вверх.
Вот такие небылицы,
После дождика в четверг !