Осень в тёплых сапожках

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня мне хочется нарисовать еще один портрет очаровательной, волшебной, загадочной и такой любимой Осени!


Осень в тёплых сапожках,
Мягко шуршит листопад.
Счастье – брусники лукошко
И убаюканный сад.

Как хорошо на рассвете
В деревню уехать, в поля,
Где песни поёт свежий ветер,
Хрустит под ногами земля!

Милые сердцу картины,
Святые родные края!
Шёпот берёзы, осины –
Любовь и вера моя!

Сколько взгляда хватает,
Жёлтые реки дорог!
И запахи мха и болота
Под голенищем сапог.

А на душе так спокойно,
Так безмятежно, светло,
Словно Пасхальное утро
Посеребрило окно!

Сладость печёной тыквы,
Пушкинских сказок краса
И тихая радость молитвы –
Это портрет ноября!

****