серое рубище ноября...

Мая Бейро
серое рубище ноября, потерявшие плотность тени,
то ли зима, то ли осень не входит в паз.
пассажир у окна – в проносящемся времени,
что ты вспомнишь из разности места на этот раз?
успокоенье любви позади отрезвляющей ночи,
будто болезни разлук никогда не бывало с тобой,
или свет пустоты, повторяющий междустрочье
вид из неба – на белый морозный покой?
а со мной – прежний дождь и щетинистость ветра
по щекам, по растаявшей начерно кромке воды,
и почти что прошлые, незаметные
ржавых листьев отчаянные следы...