Aishiteru, Nippon!

Ангелина Янышевская
Ох, чудная Япония! Совсем ты не похожа
На мои холодные российские края.
В развитии своём ты на два века позже.
И в этом, несомненно, изюминка твоя.
А твоя культура! Она странна, но всё же,
Я с радостью бы стала частицею её:
И в саду камней прошлась бы по дорожке,
На фестиваль потратила б времечко своё,
Стала бы свидетелем сакуры цветения,
Сходила б на японских рокеров концерт,
На моду Харадзюку взглянула б в воскресение,
Да на фотографию засняла бы каждый элемент.
Ох, чудная Япония! Совсем ты не похожа
Ни на одну из наших современных стран.
И, кажется, становишься так ближе и дороже,
Что скоро брассом поплыву к тебе чрез океан.