Страшные сказки

Печерный Юрий Григорьевич
Нервы щекочут страшные сказки -
Там хитрый леший строит нам глазки.
К бою готовятся сотни мечей,
Чахнет над золотом дряхлый Кащей.

Ставят ловушки тёмные силы -
Страшно до жути, невыносимо!
Всё поглотила мрачная ночь,
Хочется добрым героям помочь.

В вечном конфликте принцы - злодеи,
Нежные феи и лиходеи.
Ох и коварно чёрное зло,
Непобедимо, наверно, оно.

Как ни старайся, сколько ни бейся,
Вновь прилетает из поднебесья
Дышащий жаром грозный дракон -
Будет однажды поверженным он?

Страшные сказки - зеркало мира,
Вряд ли котёнком станет Багира.
Ходим по кругу тысячи лет,
Кто побеждает - ответа всё нет.


----------------