Сделай паузу

Ирина Семерова-Малахова
Что-то хочется спеть от души
Вглубь, протяжно, чтоб был резонанс.
И стихов начитаться в тиши,
Что такое? Никак - декаданс?..

И манерно, пускай полонез,
Очень чопорно. Жёсткий корсет.
И карету несёт в тёмный лес,
Где кончается солнечный свет.

А быть может, вот это и есть
Человеческой жизни устой?
Не учёность, помпезность и лесть,
А природы душевный покой...

Очень медленно письма писать,
Завитушки у букв выводя.
То, что нужно, не более, знать,
Не ломать под уставы себя.

Очень хочется просто тепла
От костра и от чьей-то руки.
Чтобы песня - душевно светла,
И чтоб помыслы были легки.

Просто хочется сбавить сей темп,
В ритме вальса-бостона пожить.
Черепаховый выбрать  тотем,
Поумерить немножечко прыть.

Годы, словно сквозь пальцы песок.
Мне покаяться надо успеть,
Чтоб финальный легко встретить срок,
Звучно жизнь-мелодраму допеть...