Мосты

Людмила Андреева-Волкова
...И в красоте осенней – тихая боль и грусть.
Листья сиротски гаснут. –
Жесток итог.
Небо являет лики, но не хватает чувств,
Чтоб их увидеть, чтоб нас   
Заметил Бог.

В мутном речном зеркалье наши мечты – впритык...
Вижу туманный парус
Из детских снов.
Он не ко мне, желанный,
И капитан – не Ты,
Принц мой. – Женат и счастлив...
Давным-давно.

А на причале зыбко, но не о прошлом скорбь. –
Души, растратив нежность,
Полупусты.
Тускло и неизбежно, будущему в укор –
Разведены, размыты –
Мосты.