Посвящается прекрасной девочке Вероничке!

Раиса Дорогая
      Какое счастье для Христа,
      Когда в Любви растет дитя!
      Чтит Бога, знает и зовет…
      Три года ей всего Господь!
                ….
Проснулась Вероничка, услышав тихий плачь…
То бабушка молилась пред Богом в ранний час.
И слезы внучка видит: что, Галя, Бог ай, ай?
- Наверно, Вероничка! А ты бай, бай давай!

Вновь продолжала Галя тихонько говорить…
А внучка Вероничка? Молиться и просить…
И вдруг сказала: Галя, тебя простил Бог твой.
Не надо больше плакать, иди, ложись со мной.

Купалась Вероничка в ванне и звала:
-мамочка, ну мама, мам, куда ушла?
- ну, хватит уже мамкать, ты надоела мне!
- о, Галя, Галя, где ты? Я так хочу к тебе!

Тревожно Вероничка всю ночь эту спала…
Быть может Ангел снился, в Раю она была?
Луч солнечный коснулся очей её души:
-ты, мама, за вчерашнее пожалуйста прости!

Однажды на прогулке, вечернюю порой
Сказала Галя внучке: - темно, пора домой!
Но внученьке хотелось подольше погулять:
-пойдем в лесную сказку! Хочу там поиграть.

Но Галя отвечала: опасно нам гулять.
Там пьяных много бродят, собак не сосчитать.
Вдруг кто-то за кустами кричать, ругаться стал…
Сказала внучка бабе: уйдем скорее, Галь!

Идя, её учила: не бойся Бог большой!
Он ночью даже видит, нас защитит с тобой!

Вероничка называет свою бабушку Галей.