Не писать о любви?

Рейхерт Надежда
Не писать о любви?- Но как?
Как уйти от неё стороной?
Иногда она - злейший враг,
И она же блаженство порой.
Ты её испытал? Нет?
Очень жаль, что тебе не пришлось...
Даже если и грустный, но свет
Пропускает чрез душу насквозь
Это чувство земных существ
Возносимое их до небес.
Даже если она - тяжкий крест,
Боль, удушье, скал отвес,
Вниз с которого прыгнул бы ты,
Когда понял, что пленником стал
Распустившейся юной весны,
Но которую ты миновал.
И когда ты познаешь его,
Это чувство блаженства от мук,
Не рассказывай мне ничего,
Лишь ответь, как унять сердца стук,
Посоветуй, любить или нет.
Если нет - объясни лишь, как?
Не писать о любви - мой обет,
Коль расскажешь мне это, чудак.