Крылатая любовь

Анатолий Лозицкий
-За кем тоскуешь милая синица?
На ветке в одиночестве сидишь.
Я вижу, по ночам тебе не спится
И песен я не слышу, все молчишь.

Иль кто обидел милое создание?
Откройся мне, быть может, помогу.
Ты красоты большой очарование,
Не скрою, ты по нраву мне, я не солгу.-

-Я, милый странник, очень одинока.
Грущу, скучаю и уже не первый год.
От той черты, от давнего порока,
Которой поговоркой сказывал народ.

Меня не раз ловили, закрывали,
В стальную клетку, вместо журавля.
Затем меня опять освобождали,
По повелению его светлость – короля.

О! Милый странник, в трепетах и муках,
Моя любовь несется к журавлю
И в этих утренних, порою нежных звуках,
Я иногда пою о том, как я люблю.-

-Я, странник счастья, я дарю свободу,
Я помогу тебе, не плачь и не грусти.
Смотри на горизонт, летит по небосводу,
Журавль твой белый, от млечного пути.

Скорей лети, лети к нему на встречу.
Он ждет тебя, как ты умеешь ждать.
Быть может я, когда не будь, Вас встречу
И будет нам потом, что вспоминать.