Возможно...

Татьяна Петряева
                Моей сестре Надежде


Возможно, ты бодрА с утра,
Ну а со мной  -  беда.
Возможно, ты всегда мудра,
А я  -  едва ли да.

Возможно,  -  не в обиду будь
То сказано тебе, -
Характер твой не в меру крут,
А я  -  как будто без.

Возможно, рАзны мы с тобой  -
Родные две сестры,
Но радость в нас одна и боль,
Хоть чаянья пестрЫ.

Возможно, без причин на то
Мы ссоримся порой.
Но вот тебе моя ладонь:
Одна ведь в жилах кровь.

Возможно, час мой не пришёл
Мудрей и круче стать.
А может, быть нехорошо  -
Святому хоть  -  под стать.

Возможно, ошибаюсь я:
Нет без греха людей.
Но вряд ли улыбаюсь зря,  -
Отходчивых удел.

Возможно это или нет  -
Мы не враги с тобой!
Как посвящённый мне сонет,
Возьму твою я боль...