Вьюга

Нелли Щёголева
Оголтелая вьюга         
зорко смотрит в окно...    
Зимней стужи подруга
рвёт покоя сукно.

Налегает на створки -
от натуги хрипит.             
Учиняет разборки,
одичало ворчит.

Сеет зыбкие тени
тусклый свет фонаря.
Словно сонм приведений,
из пучины огня,          

вырываясь наружу,
бродят в мраке ночном
ослабевшие души,
налитые свинцом.

На замёрзших сугробах
пороши'т их следы
разбитная особа
ледяной суеты.