Непогода, непогода...

Нинель 9
     Непогода,  непогода,  каждый  раз,  в  теченье  года
     Перепады - влево,  вправо,  кто  ей  дал  такое  право!?
     Солнце,  дождь,  пурга  и  вьюга,  чередуются  по  кругу,
     Будто  ведьма  на  метёлке  ворожит  в  ступе  иголки.
    
     Наколдует  всей  природе  -  нынче  быть  какой  погоде.
     Размышляя  из-за  тучек,  сотворить  бы  что  покруче!
     Чтоб  людишки  не  скучали,  чтоб  в  загадках  пребывали,
     Как  с  утра  им  нарядиться,  в  выборе  не  ошибиться.
    
     То  ли  им  надеть  шубейку,  то  ли  то'нку  телогрейку,
     Толь  обуть  с  утра  сапожки,  чтоб  не промочились ножки?
     Толь  готовить  валенки,  сняв  с  печной  заваленки?
     Вот  такая  кутерьма,  то  ли  осень,  толь  зима!?...

     11.11.2016г.