Ода сварщику - трудоголику

Павел Братищев
Высоки мои цели,
Да и голос не слаб.
Предо мной Церетели
Отдыхает Зураб.

Глаз мой ясен и зорок,
Мускулиста рука.
И хватает задора,
Чтоб ваять на века.

Моя поступь сурова,
А характер - скала.
Я ведь каждое слово
Воплощаю в дела.

В своём деле давно я
Оноре де Бальзак,
А перо мне с лихвою
Заменяет резак.

Я поэт электрода,
Будто Пьер Беранже.
И на кой мне свобода,
Я свободен уже.

А в сиянии вспышек
От электродуги
Станут чище и выше
И душа и мозги.

 апрель 2015г.