Под крышкой векового дуба

Юс Юлия Енькина
Здесь так темно… Прохлада от земли
Нас заставляет быть немного ближе,
Чтобы не чувствовались острые углы,
Чтобы держаться и не падать ниже.

Мы снова здесь, смертельна глубина
Под крышкой векового дуба…
С тобой танцуем на границе сна,
Касаются плеча тёплые губы..

Здесь так темно и тесно под землёй,
Ты хочешь здесь со мной остаться,
Оберегать бессмертный мой покой,
За каждый новый вздох сражаться…

Но я хочу, чтоб ты мой друг, ожил
И продолжал свой путь свободы к свету.
Я знаю точно, хватит твоих сил
Раскрыть ещё Души секреты.

А я останусь здесь, в сырой земле
И буду охранять твои границы.

Его прижала бережно к стене...
Закрыла пальцами дрожащие ресницы… (ЮС)