Баллада соли

Рё-Нэн
                Любовь моя, цвет зеленый,
                соленого ветра всплески.
                Ф.Г. Лорка
Любовь моя – край далекий,
любовь моя – пыль да камни,
чужие стальные строки,
разглаженные руками.

Стоять бы мне у залива,
дороги свои листая,
взрослея неторопливо,
в соленый песок врастая.

Смеются морские дети,
я с ними, до слез, до крика...
Любовь моя – соль и ветер.
Ты знал ее, Федерико.