Гуди в набат, моя душа

Вадим Гекалов
Гуди в набат, моя душа,
У тела нету ни гроша
В кармане.
И, очевидно, от того,
Его давно грызет сомненья
Вошь.
Гуди в набат, моя душа,
У тела нету ни гроша
В кармане.
И что до тела самогО,
В базарный день ему цена -
Грош.

Гуди в набат, моя душа,
Я так боюсь, кабы чего
Не вышло.
Сегодня, или через год,
Дозреет мысль и упадет
Грушей.
Гуди в набат, моя душа,
У тела едет, не спеша,
Крыша.
Ведь, если нечего продать,
То тело может заложить
Душу.

Гуди в набат, моя душа,
Давай с тобой поговорим
Серьёзно.
Гуди в набат, моя душа,
Пока у нас еще на равных
Силы.
Наступит время и тогда
Ты, непременно, устремишься
К звездам.
А тело вынуждено будет
В это время лечь
В могилу.

Гуди в набат, моя душа,
Возьму себе я кошелек
На вырост.
Чтоб лишний раз тебе опять
Рассыпать соль по старой
Ране.
И буду верить, что меня
Не съест свинья и Бог
Не выдаст.
Гуди в набат, моя душа,
У тела нету ни гроша
В кармане.