***

Евгений Корнеев 2
Жестоковыйная местами Украина.
Для всех где солнце светит,греет автомат.
Где ход истории решают миллиметром и палят.
Жестоковыйная свинцовая машина.

Мы с "ПЕРВОГО" кричали;-"Дядя Толя"!!!
Он ослабел тогда,он знает что не трус.
Ну знать на то была Господня воля.
Прошол по телу "девять"грамм как сотый тяжкий груз.

Она заплакала по своему как человек не плачет.
Стерла в себе всю память,лишь брошившись в одно.
Она всего лишь вещь,и быть могло б иначе
Что б не создать ее и не родить его.

Мы прячем нашу правду от прицела.
Мы ищем легкий путь под гул шальных снаряд.
Хотела пуля крови,мразина долетела.
За них всю првду дяди Толи говорят.

Арабской весной,Афганским зноем.
Он жил, хотел найти,искал и находил.
Ступал на земли рабские где по колено гноя.
Он к каждому искал подход,искал и подходил.

Пусть даже мы и дядю Толю не услышим.
Пусть даже правда вместе с ним уснула.
Мы именем его народным говорим и дышим.
Его потеря,лезвием по сердцу полоснула.

Нам шрам останется всегда,всегда во всем,везде.
В напоминании о нем как в зеркало взглянуть.
Его сияющей,лучистой нежиться звезде.
Дать почесть и в покой земной техонечко всплакнуть.

### 25.01.2016 г ###