Хорошая сделка. Хороший расчет

Грозная
Лучи солнца прокрались тайком в окно,
Проявившись на полу пятнистым узором аллергическим,
Забравшись под угольные наброски в блокнот.
С наступлением темноты они уснут между листов сном летаргическим.
Спасется тот, кто ускользнет.
Я стою у окна листом оргстекла, абсолютно диафаническим,
Прикрываю руками огнестрельные - тысячи пустот,
Пустот от твоего счастья, счастья кислотного и токсичного.
Ты ушел. Солнце меня схватит и разжует,
Выплюнет на асфальт апатичной личностью.
Хорошая сделка. Хороший расчет.