Вечер в Михайловском

Алла Кошмелюк
Ветер тихонько скулит за окошком,
сумрак сгущает лиловые тени.
Вечер крадется, как черная кошка,
вверх по ступеням, вверх по ступеням.

Вечер в Михайловском. Дождик лопочет
чушь несусветную липам и кленам...
И расставаться не хочет, не хочет
с пушкинской грустью, с тоской просветленной.