Всему своё время

Валентина Трофимова 3
Нет, на свете неразумных опозданий,
Каждой выжившей минуте свой шесток!
И глупа нетерпеливость в позе дамы,
Ну, а вдруг финал окажется жесток?

Значит надобно  домыслить ей о чём-то,
Переждать крутой момент без ломки дров.
От рожденья до небесного отчёта
Под ногами не дорожка из ковров.

Я о радости молюсь Блаженной Ксении,
Питер чист и добродетелен при ней.
Опоздание бывает во спасенье!
Мon ami, мы спасены, vous comprenez?

     11.11.16г.Санкт-Петербург