Туманом все заволокло...

Сергей Паймушкин
Туманом все заволокло,
Не видно ничего повсюду.
Опять смотрю в своё окно,
Отчаиваться я не буду.

Туман закрыл собою даль.
Я как слепой, совсем не вижу.
Хоть подарите мне медаль,
Я побывать хочу в Париже.

В Париже тоже есть туман,
Он также закрывает очи.
Туман он вовсе как дурман.
И закричу я, что есть мочи:

"Хочу в Париж!" Уеду скоро.
Я побываю там сполна.
Ну что там делать, в самом деле,
Вот если бы была весна...

Нет, не поеду я в Париж.
Туман наш мне всего дороже.
И севший на окошко стриж
Расскажет мне об этом тоже.

Ты, Русь моя, живи и пой,
Хоть обернулась ты в туманы!
Хочу я слышать голос твой,
Но голова моя в дурмане.

Поник я вольной головой,
А сам сижу я, как в капкане.
Туман сегодня очень злой,
И петь осталось о тумане...