Да не кончаются стихи!

Хронос
                еще один сонет-вьюнок,
                где почти дублируются 1-14, 4-5 и 8-9 строки

Для беспокойства и тоски
Нашелся повод тривиальный:
На грани снега и тумана
Внезапно кончились стихи.

Когда закончились стихи,
Анализ начался детальный,
Как воскресить в себе желанье,
И вдохновить, и восхитить.

И вдохновить, и восхитить
Тебя стихами и цветами...
Но в этом нет особой тайны:
Вполне достаточно, чтоб ты
Опять на мир смотреть бы стала
Без беспокойства и тоски.