Как долго любовь умирала

Галина Сопикова
Как долго любовь умирала,
Как долго еще стонала.
В груди замирало сердце,
Звучало в душе моей скерцо.
Литаврой било в мозг,
Как вынести это он мог?!
А нервы , как провода,
По жилам не кровь, а вода..

Как без тебя, мой милый
Стала чужой и постылой
Эта пустая кровать,
Как здесь теперь спать?
Она стала одром любви,
В агонии мысли мои...
Холодная в небе луна,
Любви моей рвется струна...

И вырастет горя бурьян,
А ты будешь снова пьян
На гребне любовной волны,
А мне же - одни валуны
Сдавили грудь, словно пресс,
Пропал ко всему интерес.
Мой Бог, какая же мука
С тобою эта разлука.

Мороз, снег, иней, лед
Покрыл мое тело налет,
Сковал, распял, ты не видал,
Когда уезжал на вокзал
Смерти моей любви,
Как это не назови.
Бежал, спешил, не любил,
И этим ее ты убил....

Как долго любовь умирала,
Как долго еще стонала....