Собирательный образ

Катрин Федо
Мне так хотелось верить, что ты есть.
Крепко держаться за руки в ночном лесу.
И сбрасывая одежду лезть
В тот черный омут, к тебе навстречу сделав шаг,
Доверившись лишь голосу.
Мне так хотелось верить в нашу связь.
Сквозь города и время все пройти.
Делиться вечностью. К друг другу душами стремясь.
Так испугаться слов твоих любви.
Мне не хотелось верить, что нас ждут.
Та боль, что глубоко так въелась- это яд.
В твоих глазах творила самосуд.
И пальцы били словно в них заряд.
Мне так хотелось верить в твою песнь,
Как дьявол сладко на ухо шептал.
Мне рисовать тебя и видеть все как есть.
Принять твой выбор, тот что ты не мне отдал.
И вдруг понять, что тебя вовсе нет.
Как пыль после дождя, осталась грязь.
И все что связывало по рукам тобой - больная связь.
Она внутри останется лишь пустотой.
Все, что случилось с нами это ложь.
Союз из горечи,обид и зла.
Простить тебя, как тонкий острый нож.
Войдет по рукоятку холод серебра.
И я бегу на свет сквозь темноту,
Туда где виден новый силуэт.
Он там, спаситель! Я к нему тянусь,
Как к истине мы тянемся, узнать ответ.


11.11.16