Снова туман закрывает мне очи...

Сергей Паймушкин
Снова туман закрывает мне очи.
Выйдут на улицу прямо в туман.
Ветер не дует, наверно, не хочет,
Шарф мой на месте, руки - в карман.

Я побреду мимо разных прохожих,
Я буду двигаться музыке в такт.
Вы мне скажите, на что же похож он,
Этот бессмысленный туманный тракт?

Я вам отвечу на свой же вопрос:
Туман похож на белый иней.
Весь я укутаюсь, оставив нос.
Туман был белый, а теперь весь синий.

Синий туман гуляет со мною,
Мы с ним друзья с недавних пор,
Он покачает мне головою,
И я вступлю с ним в недолгий спор.

Кто переспорит, догадайтесь сами,
Только с туманом дружбу водить
Я с этих пор больше не стану,
Завтра один я буду бродить.