Моему маленькому другу

Александр Владимирович Кошелев
Снова осень, окно как витрина.
А за ним хороводятся в круг
Три грача над березой старинной.
Знаю, где-то скучает мой друг.

В эту осень малиновым цветом
Разливается утром заря.
Грусть вокруг, но её словно нету
В пожелтевшей листве ноября.

Дремлет осень и я, между делом,
Напишу вам - “Привет, как дела“?
А в изрезанном, маленьком теле
Столько боли и - “я не спала!”.

Эта осень рисует дождями
В галерее пастельных картин.
Говорите вас ранят словами?
Так давайте вдвоем помолчим.

Помолчим в эту осень о дружбе,
Намолчимся от боли мы, впрок.
А в окне - одиноко, ненужно
Опадает с березы листок.