Выходной

Николай Ерёмкин-Арно
Стоим.Распиваем бутылку,
Спрятав себя в чужой угол.
Отыщит ли себе кто дырку,
В дополнение,по концу?
А пока,сквозь сигареты дымку,
Тянусь я к огурцу.

Стою,покинутый двумя,
Отправив тех за третьей.
На щеках горит румян
И крепнет беспокойство.
Во мне пОлно,я не пьян,
Чужой угол придал стойкость.

Идем.Точно по лезвию бритвы,
Выдав наружно за своих,
Как та половина Москвы,
Не солидарная и,вообще,
Тише воды,ниже травы,
От угла к углу,из щели в щель.

Ляг.Не тревожен боле,
Тосклив по своемУ теперь.
Завтра не изменит роли,
Вчера сыгранные мной.
И будут дни такие воли,
Как сегодня выходной.