школа... это жизнь...

Новикова Екатерина Никитична
Вот наша   школа, дом родной
Ей     много   время     уделяли
Семью  бросали     мы   порой
С   утра   до   ночи   пропадали.

Уроки   часто  на   две  смены.
Детей   проблемы,  мой , не мой…   
порой , такие  соберутся   темы,
Что  нужно к ним,  зайти  домой.
 
Что,  почему   и   как, и  где , 
Проблем  бывало   очень  много
Старались   успевать    везде…
Такая  уж   судьба  у  педагога.

Учить,  воспитывать и  развивать
Вот  основные  цели  всех занятий
Чтоб  ученик почувствовал,постиг
Всю   важность,  изучаемых понятий.

И   нужным,  гражданином   быть…
В   семье  и  нежным, и любимым.
Страну,  как  мать свою,  любить
Отважным    быть,   неповторимым.

Таким    была  и  будет школа наша
Терпенья  вам;  коллеги  и  друзья.
Пускай не подведет здоровье  ваше
Любовь и   счастье  принесет  стезя.