Бюджетник...

Просто Игорь
В кулинарИи я не привередник...
Вокруг сыры и горы из сосиок,
Но маркет посещаю, как "бюджетник",
СкомкАв в руке довольно куцый список!

Мне мило улыбнулась продавщица,
Из-за прилавка глазками стреляя:
"Икорки не возьмете? Пригодится -
На стол фуршетный, к бутерброду с чаем!"

От горького смущенья я зарделся...
Но отступил с достоинством и честью,
И я сказал: "Икрой уже наелся!
"Мне б - докторской колбаски... Граммов двести."

"Бюджетнику" вовек не стать пророком...
А все ж, законодателям неймется!
Пусть вылезет "бюджет" кому-то -"боком",
Когда же кое-кто уже нажрется?!