***

Катрин Федо
Нескончаемая липкая темнота поглотила вагон.
В моих наушниках звуки дождя.
За окном уплывающий в даль перрон.
Яркие фонари, как кричащие голоса.

Мы по разные стороны социальной сети.
Пойманы словно рыбы на нересте.
Мне бы этот миг пронести
С головой полною свежести.

Все что было и что ждет впереди
Не имеет значения здесь.
Лишь останется где-то в груди
Слов твоих сбитая спесь. Осторожно, не упади.

Быстрые пальцы набирают письмо.
Навязчивая мысль - пробивает висок.
Я помню, как с тобой хорошо
Но это лишь прошлого отголосок.

Мы с тобой не прожитый день,
Не прощеное воскресение,
Не поднявшиеся с колен.
Не начавшие отношения.

Поезд раскачивает граненый стакан.
Рассвет кутает в одеяло.
Я сама поймала себя в капкан.
С каждым годом тебя мне все мало.

Быть мудрее значит жить не по лжи.
Отпускать все обиды и оставить злость.
Но забыть все, как ни крути
Нету сил. Даже на радость.

Где-то может ждут меня, так же как я.
Отдаю тебе эту ночь без остатка.
Безответно и томно храня
От тебя свои чувства украдкой.

июнь-ноябрь 2016