Не обновляется тетрадь

Мария Ледяева
Не обновляется тетрадь -
Жизнь словно бы и впрямь зависла!
И дни без строчки, как без смысла,
Осталось только вспоминать?

Пора, не стоит продолжать.
Или вернуться к непокою
И в страсти рухнуть с головою?
И вновь писать, писать, писать!..

В том мы находим благодать -
Из моря выбраться на сушу,
Травить ослабленную душу
И строчки следом извлекать…

Но, всё-таки, помилуй бог,
Жизнь не вершится в исступленье,
И каждый день её биенье
Не ищет подтвержденье строк.

Не обновляется тетрадь.
Стихи - последствие печали.
Вы никогда не замечали,
Как нелегко порой молчать?

11.11.2016