Некоторые цитаты

Барса
Как грустно, Боже мой, как грустно!
Ведь жизнь практически прошла -
А я мечтала так искусно,
Какой бы быть она могла!
Частицу "бы" я ненавижу,
Но спотыкаюсь о неё
Все чаще, чем конец мой ближе...
Как грустно, Боже! Ё-моё!
Но все ещё надеждой тешу
Свой разум - путаный клубок...
Что что-то все же в жизни вешу,
Что смысл её весьма глубок...
Но кто я? Что я? Лишь травинка
Среди дерев в глухом лесу,
Миллисекундная заминка
При взлёте Мига или СУ...
А может, я - тот самый лётчик,
Что улетает в никуда?
И вот уж тикает мой счётчик,
С звездою говорит звезда,
И выхожу я на дорогу -
И вижу тот кремнистый путь,
Пустыня так же внемлет Богу...
Не изменился мир ничуть!
Лишь рыпаются человечки:
Вот революция, война...
До нефти добрались от печки,
Но все равно казна скудна,
Народ безмолвствует, как прежде,
У власти - наглое ворье,
Лишь светит памятник надежде...
Как грустно, Боже! Ё-моё...