Спасибо тебе, Господь!

Анна Алдунова
Как часто я прошу тебя о чем-то,
И редко как спасибо говорю.
Прости, Господь, что когда больно
Я лишь тебя о помощи молю.
Прости меня за все грехи и злобу,
За то, что я бываю нечестна.
Отнюдь не поступаю благородно
И забываю быть себе верна.
Прости меня за все мои проступки,
И моих близких ты прости и пощади.
Господь, я знаю, что все наши муки
Лишь от того, что заслужили это мы.
Прости моих родных за их пороки.
Храни, Господь, их души ты всегда.
Они порою могут быть жестоки,
Они порою могут честь терять.
И даже если в сердце их нет веры,
Я помолюсь за веру их, Господь.
Поставлю я за них однажды свечку,
Чтоб счастье было и была любовь.
Ещё молить тебя о вечном стану,
Чтоб никогда не знали мы войны.
Чтоб люди от болезней не страдали,
И чтоб сверкали только радости огни.
А жизнь играет с нами справедливо,
И человек имеет то,что заслужил.
Неважно, что случится в твоем мире -
Ты должен Господа за все благодарить.