от любви положено умирать

Татьяна Ткачева-Демидова
От любви положено умирать
От судьбы, как водится, не уйдешь.
Потому в гостиничных номерах
Отпечатки душ покрывают ложь.

Вот и он, в каком-нибудь ноябре
Бросит всё. Рискнет пережить закат
А она, влюбляясь в его мигрень,
На любых подвластных ей языках

Будет врать, снимая с него живьём,
Обещаний ворох, признаний пыл.
От любви привычно летать вдвоём,
Укрываясь крыльями от толпы.

А когда настанет расчетный час
И пустые лифты сойдут с небес,
Он ей скажет... Нет, он начнёт молчать,
Оставляя в этой стране чудес:

Отпечаток губ на её плече.
Отпечаток боли в глазах портье.
И уже не важно - куда, зачем?
Город, уличивший их во вранье

Распахнёт объятья, втолкнёт в такси,
И, по сути, адрес у всех один...
 _______________________________
Навсегда оставив её без сил,
В этот номер больше не заходи.

10. 12. 2015