Мы все там будем!

Валерий Андреевич Семёнов
Озера гладь , берег песчанный ,
По берегу строгие камыши ,
Какой же всё-таки мир наш странный ,
Вчера был богатым , сегодня гроши .
 
Вчера был живой , а сегодня молебен ,
Как тяжело сидеть вспоминать ,
Каждому срок в этой жизни отведен ,
А может так надо , не нужно страдать .
 
За детей , за их судьбы , за их проблемы ,
За внуков , что в школу пошли в первый класс ,
Жить и страдать перед нами дилемма ,
Только решишь , но хоронят уж нас .
 
Коснусь рукою воды холодной ,
Пронзает мысль , как больно всё это ,
Нам кажется , что мы живём свободно ,
Но мы все должны , кому-то и где-то .
 
Ушёл человек , а долг твой висит ,
И не отдать , над могилой крест ,
Из под земли он вернуть не просит ,
Только в душе твоей зреет протест .
 
Мало ценим , мало внимания ,
Уделяем при жизни близким людям ,
Живём одним днём , без понимания ,
Что под крестом , завтра , сами будем .