Небо приговорило...

Шувалова Юлия
                Ей вслед кричали:-Ведьма!
                В ответ на пОсулы злые,
                Она отправляла им беды.
                То град, то дожди проливные.

                Она отправляла ветер...
                В упряжке- стальные кони.
                Все подчинялось ведьме,-
                В лесу оживали корни.

                Они со страшным скрипом
                По лесу ночью ходили.
                И лешие были в их свите,
                С кикиморами чудили...

                Но только прошлым летом
                Злая ведьма почила,
                Ее,подколодную, к смерти
                Небо приговорило...

                Теперь все беды в прошлом.
                Вздохнули свободно люди.
                И ветер стал хорошим.
                И града больше не будет!