***

Амили Борэ
Покуда вы хранимы мной и Богом,
Покуда следует за вами моя тень,
Средь суеты обыденной тревоги,
Вас не встревожит лютая мигрень.

Вас не встревожат холода и вьюга,
И боль души, и подлинность друзей,
Вы не коснетесь тяжкого недуга
И не познаете жестокости потерь.

Покуда я покой ваш охраняю,
За счастье ваше каждый день борюсь,
Поверьте - я иного не желаю,
Я благодарной тенью остаюсь.

Покуда вы хранимы моим сердцем,
Его биеньем и его теплом,
Вам есть, где в холода согреться,
Вам есть, куда уткнуться лбом.

Я буду ждать, спокойно и смиренно,
Тот миг, когда озябнув вновь,
Вы с дрожью в голосе, облокотясь на стену,
Произнесете что-то про любовь.