Твое больное альтер эго

Виктория Верден
(навеяно просмотром "Fight Club")

Год спустя ты понимаешь,
как исчезает половина.
Твоя, сознаешь, что твоя -
Против воли и злость затая,
Она от тебя уходит.
Нет, не женщина,
Хотя,
Почему бы и нет,
Почему бы и да -
Она захотела так.
Дверь входную закрыв,
Подавив грустных чувств
И мыслей наплыв -
Точно сквозняк
Из окна, зимой
Уходит.
Забрав покой
Твоей души.
А ты - больной,
Раз за разом
Пачки таблеток.
И вот
Паранойя и сепсис в твой рот
Тысча причин.
Почему тебя два -
Разрывается сотней ударов
Твоя голова.
Ты шизофреник,
И тело твое живет
Массой сомнений,
Когда смерть придет -
Тень твоего врага.
То есть тебя,
Твоего, черт возьми, альтер эго.
Как по телеку много снега -
Так и в мыслях твоих бардак.
Сутками льется борьба,
Слезами с твоих ресниц.
Избитых людей орда,
Собирают по городу мыльный шлак.
Марла ответит, что ты - мудак,
Святой, больной извращенец.
Выжечь, выжить, убить -
Гниет даже Мона Лиза
От этих душевных ран.
Грустно сказать, повторить,
Но ты продолжаешь жить -
В своей больной голове
Точно язва на теле Христа.
Там кто-то курил,
Сигарету тушил, стирал
Белье свое, тело твое.
В доме - сарае - лачуге -
Давно завтрак остыл.
Ты - одичавший эстет-дебил
Лишенный сна гений