Места всем хватит

Ирина Воротникова
                А что у вас?*


Поэты разные нужны:
на мех шумихе, вой войны,
поэт утех и свой  – в глуши
(на душевывихе – дыши).
Поэты - в пир, и в мир, и в лес -
стихирят с рифмами и без.
Одних – в коллекцию купить,
с другими – так, чайку попить.

И тех, которые в тени,
на сцену лучше не тяни -
лаврушки пышный ирокез
задушит музыку с небес.











*«А что у вас?» - стихотворение С.Михалкова («…мамы разные нужны, мамы всякие важны»).